Новости 25 сентября 2013 г. 12:18

Красноярский край убрал 51% зерновых, собрано 1,3 млн тонн зерна

Красноярск. 25 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сельхозпредприятия Красноярского края убрали 527 тыс. га зерновых площадей - 51% от плана, сообщила пресс-служба регионального министерства сельского хозяйства.

"Неблагоприятная погода не позволяет хозяйствам в полную силу вести уборочную. При этом урожайность существенно выше, чем в прошлом году - 25,1 ц/га в этом году против 20,5 ц/га в минувшем году", - сказано в сообщении.

Всего в Красноярском крае собрано 1 млн 322 тыс. тонн зерна. Фактически половина (651 тыс. тонн) получена хозяйствами западных районов.

Министр сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонид Шорохов отметил, что для обеспечения собственных нужд региону необходимо порядка 1,5 млн тонн продовольственного и фуражного зерна. Остальное регион может отправить на Дальний Восток - в регионы, пострадавшие от наводнения.

Красноярский край, по последним данным, отправил в Амурскую область более 500 тонн картофеля и 10 тонн свеклы. "Еще 97,5 тонн овощей и 52 тонны капусты ждут погрузки. Ранее наши аграрии заявили о готовности поставить в дальневосточные территории до 30 тыс. тонн картофеля и 4 тыс. тонн других овощей", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще