Новости 10 августа 2010 г. 12:25

Красноярский край в I полугодии разместил на депозитах 16,1 млрд рублей

Красноярск. 10 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Красноярский край в январе-июне 2010 года разместил на банковских депозитах 16,1 млрд рублей временно свободных средств краевого бюджета, сообщил министр финансов края Роман Одинцов на заседании правительства региона во вторник.

"В этом полугодии мы разместили 16,1 млрд рублей на депозитах. Срок размещения составлял от 62 дней до 142 дней. Процентная ставка - от 4,5% до 10,5%", - отметил министр.

По его словам, планируемые доходы края от размещения средств на депозитах превысят 215 млн рублей, из них 128 млн рублей уже поступили в региональный бюджет.

Для поддержки реального сектора экономики региона и сбалансированности краевого бюджета правительство края разработало постановление "О размещении средств краевого бюджета на банковские депозиты". В рамках этого документа на банковских депозитах размещаются временно свободные средства краевого бюджета. При этом средства, размещаемые на депозитах, должны использоваться банками исключительно на кредитование предприятий края.

Как сообщалось, по итогам 2009 года Красноярский край разместил на депозитах более 37,2 млрд рублей. В результате размещения регион получил 834,5 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще