Новости 2 августа 2010 г. 12:50

Красноярский край в I полугодии увеличил объем вывоза зерна за пределы региона на 40%

Красноярск. 2 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сельхозпроизводители Красноярского края в первом полугодии 2010 года вывезли за пределы региона 143,4 тыс. тонн зерна, что на 38,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года, говорится в сообщении пресс-службы правительства края.

"В первую очередь - это следствие реализации закона о дополнительных мерах господдержки агропромышленного комплекса. Затраты на перевозку имеют большой удельный вес в общих расходах, связанных с продажами зерна за пределы края и на экспорт. Поэтому в качестве одного из мероприятий предусмотрена компенсация части затрат на оплату железнодорожного тарифа. Размер компенсации зависит от расстояния и достигает 50% от стоимости железнодорожного тарифа. Всего на эти цели в краевом бюджете заложено более 131 млн рублей", - приводятся в сообщении слова министра сельского хозяйства края Леонида Шорохова.

Так, сумма первых субсидий за вывоз зерна, выплаченных в июне-июле, составила 43 млн рублей. Ожидается что в августе, Минсельхоз края выплатит еще около 40 млн рублей за экспорт зерна.

Как пояснили агентству "Интерфакс-Сибирь" в министерстве, основными рынками сбыта красноярского зерна являются дальневосточные регионы России и Монголия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще