Новости 9 июля 2015 г. 09:52

Красноярский край в I полугодии увеличил выработку электроэнергии на 3,5%

Красноярск. 9 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Красноярская энергосистема в первом полугодии 2015 года увеличила выработку электроэнергии на 3,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 28,94 млрд кВт.ч, сообщает пресс-служба "Объединенного диспетчерского управления энергосистемами Сибири".

Рост произошел за счет теплоэлектростанций (ТЭС), которые выработали 13,68 млрд кВт.ч - на 13,6% больше, чем годом ранее. При этом ГЭС снизили выработку на 6,5% - до 13,81 млрд кВт.ч.

"Увеличение выработки электроэнергии на ТЭС связано с низкой водностью в водохранилищах Ангаро-Енисейского каскада и, соответственно, сокращением энергоотдачи ГЭС. Общий рост выработки обусловлен присоединение к энергосистеме Красноярского края ранее изолированного Ванкорского энергорайона", - поясняет в сообщении директор Красноярского РДУ Владимир Смирнов.

Между тем потребление электроэнергии в Красноярской энергосистеме в первом полугодии 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года незначительно упало - на 0,1%, до 21,21 млрд кВт.ч.

Избыток электроэнергии, произведенной на территории Красноярской энергосистемы (7,73 млрд кВт.ч, на 15,15% больше), передан в смежные энергосистемы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще