Новости 4 июля 2022 г. 19:23

Красноярский край заключил соглашение о сотрудничестве с городом и районом ЛНР

Красноярск. 4 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Красноярского края Александр Усс и глава администрации Свердловска и Свердловского района Луганской Народной Республики (ЛНР) Андрей Сухачёв заключили соглашение о сотрудничестве между территориями, сообщает пресс-служба правительства края.

"Документ был подписан в городе Свердловск, где сейчас с рабочей поездкой находится глава края Александр Усс. Соглашение подразумевает сотрудничество в реализации совместных проектов и инициатив в самых разных сферах", - говорится в сообщении.

По словам Усса, соглашение предусматривает не столько шефскую помощь, сколько реальное сотрудничество, важнейшим элементом которого будет восстановление социальной инфраструктуры города и района.

"Наши специалисты вместе со свердловскими коллегами определили первоочередные действия по ремонту социальных и инфраструктурных объектов. Через две недели здесь будет большая группа красноярских специалистов, которые займутся их детальным обследованием и выстраиванием логистических схем. Наша совместная программа взаимодействия ориентирована на годы, потому требуется определить перечень не только первоочередных задач, но и планов на перспективу", - цитирует пресс-служба слова губернатора.

Глава края добавил, что первоочередные работы по школам начнутся в течение одного месяца, чтоб успеть их завершить к началу учебного года. До наступления холодов предполагается закончить основной объем ремонта систем отопления и крыш.

"Нам в помощь вызвался один из самых мощных регионов Российской Федерации - Красноярский край, и визит губернатора региона для нас исторический момент. С этого дня пойдет отчет плотной конструктивной работы, уже намечены дома и соцобъекты для восстановления. Первоочередные задачи определены, далее мы будем работать на долгосрочную перспективу. Все силы и ресурсы, которые у нас есть, предприятия всех форм собственности будут привлечены к совместному решению поставленных задач", - приводятся в сообщении слова главы администрации Свердловска и Свердловского района ЛНР Андрея Сухачёва.

Свердловский район расположен в юго-восточной части Луганской Народной Республики. Население района и города составляет около 125 тыс. человек, из них более 63 тыс. живут в Свердловске.

Ведущей отраслью экономики города и района является горнодобывающая промышленность. Еще одним видом деятельности является сельское хозяйство. Общая площадь земель сельскохозяйственного назначения составляет более 120 тыс. га.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири