Новости 30 сентября 2021 г. 15:05

Красноярский крайизбирком утвердил окончательный список депутатов в Заксобрание региона

Красноярск. 30 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Избирательная комиссия Красноярского края огласила новый состав депутатов Законодательного собрания региона четвертого созыва, сообщает пресс-служба Крайизбиркома.

Список утвержден на 228-м заседании избиркома края 30 сентября. В краевой парламент избрано 52 депутата: 26 - по единому краевому избирательному округу и 26 по одномандатным (двухмандатным) избирательным округам.

34 места заняли депутаты "Единой России", восемь - представители КПРФ, четыре - ЛДПР, два - "Новые люди", по одному - "Зеленые" и "Справедливая Россия - Патриоты - За правду". Еще два мандата достались самовыдвиженцам.

Ранее от своих мандатов в депутаты ЗС края отказались губернатор края Александр Усс, мэр Красноярска Сергей Еремин, вновь избранный депутат Госдумы РФ от края Юрий Швыткин и председатель горсовета Норильска Александр Пестряков. Все они представители партии "Единая Россия". Также отказались от мандатов Владимир Жириновский (ЛДПР) и Сергей Шахматов ("Зеленые").

Вакантные депутатские мандаты в соответствии с законодательством перешли другим кандидатам из краевых списков, выдвинутых данными избирательными объединениями.

Законодательное собрание Красноярского края избирается на пять лет.

В Красноярском крае с 17 по 19 сентября проходили выборы в Госдуму РФ и Законодательное собрание региона. На территории края работали 2 тыс. 161 избирательный участок, включая дополнительно созданные участки в местах временного пребывания граждан (больницы, вокзалы, СИЗО).

Всего в выборах в регионе приняли участие 41,6% избирателей, это на 6% больше, по сравнению с выборами в Госдуму в 2016 году.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще