Новости 19 ноября 2013 г. 06:46

Красноярский лесоторговец подозревается в неуплате 7,3 млн рублей таможенных платежей

Новосибирск. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело по факту уклонения от уплаты таможенных платежей в крупном размере возбуждено в Красноярском крае по результатам прокурорской проверки, сообщает во вторник Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

В ходе проверки установлено, что в 2012-2013 годах индивидуальный предприниматель Михаил Гогин в рамках внешнеторговых контрактов экспортировал в КНР лесопродукцию на сумму свыше 10 млн рублей.

При таможенном оформлении указанной лесопродукции с целью уклонения от уплаты таможенных платежей предприниматель предоставил в таможенные органы недостоверные сведения о производителе товара, ставке таможенных пошлин, а также суммах исчисленных таможенных пошлин.

Это повлекло недоплату в федеральный бюджет таможенных платежей на сумму 7 млн 334 тыс. 844,11 рублей.

"По результатам прокурорской проверки в отношении индивидуального предпринимателя М.Гогина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации, совершенное в крупном размере)", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще