Новости 9 сентября 2014 г. 13:16

Красноярский летчик погасил долг в 700 тыс. рублей после того, как ему ограничили право выезда за границу

Красноярск. 9 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Судебные приставы добились полного погашения обязательств красноярского летчика перед авиакомпанией, которую он покинул сразу после обучения, сообщает пресс-служба Управления ФССП по Красноярскому краю во вторник.

"За собственные средства авиакомпания "Таймыр" обучила мужчину профессии, подготовила к полетам и, в соответствии с условиями договора, он был обязан отработать на рейсах компании определенное сторонами время. Однако мужчина нарушил условия договора с авиакомпанией: он не захотел трудоустраиваться и занял вакантную должность в другой авиакомпании", - говорится в сообщении.

Представители "Таймыра" в частном порядке не добились от летчика возврата израсходованных на его обучение 700 тыс. рублей и обратились в суд, который постановил ответчику вернуть деньги.

После окончания срока добровольного погашения судебные приставы не смогли застать летчика дома и вынесли постановление ограничить ему право выезда за границу.

"На следующий день после получения постановления об ограничении права выезда мужчина явился в отдел судебных приставов и наличными оплатил весь долг и исполнительский сбор в 70 тыс. рублей", - отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще