Новости 19 ноября 2014 г. 06:41

Красноярский наркополицейский, пытаясь улучшить показатели своей работы, превысил полномочия

Красноярск. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Наркополицейский Ачинска (Красноярский край) задержан по подозрению в превышении должностных полномочий, сообщает пресс-служба Главного следственного управления СК РФ по краю в среду.

Предварительным следствием установлено, что в июле этого года 33-летний оперуполномоченный ачинского отдела наркоконтроля захотел улучшить показатели своей работы.

"Путем угроз он заставил 28-летнюю жительницу города приобрести в Красноярске наркотик, привезти его в Ачинск и хранить в указанном месте. Впоследствии жительница города в ходе допроса оговорила себя, сообщив о наличии у нее "тайника" с наркотиком", - говорится в сообщении.

Как уточнила агентству "Интерфакс-Сибирь" помощник руководителя краевого СКР Лариса Нейланд, женщина попала в поле зрения наркополицейского в рамках другого дела.

"Женщина и подозреваемый наркополицейский не были знакомы. Она проходила в июле этого года по другому делу за сбыт наркотиков. Пользуясь тем, что она была подозреваемой, надавил на нее путем угроз", - пояснила помощник руководителя.

Подозреваемый задержан, решается вопрос о его аресте.

Пресс-служба отмечает, что открыто уголовное дело по статьям "Превышение должностных полномочий", "Незаконное приобретение, хранение наркотических средств", "Принуждение к даче показаний".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще