Новости 3 июня 2011 г. 11:18

Красноярский охотник за цветметом подорвался на снаряде, найденном на военном полигоне

*** Полицейские обнаружили на месте еще 20 неразорвавшихся боеприпасов

Красноярск. 3 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Житель Красноярского края получил травмы, пытаясь разобрать неразорвавшийся снаряд.

"2 июня в дежурную часть МО МВД РФ "Емельяновский" поступило сообщение от местного жителя, который рассказал, что на полигоне рядом с д.Таскино в результате взрыва снаряда пострадал его 27-летний брат", - сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону в пятницу.

Как выяснилось, мужчина вместе с женой собирал на военном полигоне в Емельяновском районе осколки от снарядов, чтобы сдать их в пункт приема цветного лома. Во время сбора металла мужчина достал из воронки неразорвавшийся боеприпас и начал его разбирать, в результате чего снаряд самопроизвольно сдетонировал.

Пострадавшему оказали медицинскую помощь, после чего отправили домой, так как его раны оказались незначительными.

На место происшествия выехало руководство районной полиции, следственно-оперативная группа. В районе взрыва сотрудники органов внутренних дел обнаружили воронку диаметром около 10 метров и глубиной 5 метров, а также 20 неразорвавшихся снарядов калибра 100 мм.

В настоящее время ГУ МВД по краю принят ряд мер для обеспечения охраны полигона. На военный объект направлен наряд патрульно-постовой службы, который ограничивает доступ на полигон посторонних лиц.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще