Новости
29 августа 2014 г. 06:30

Красноярский подросток ответит перед судом за убийство одноклассника из-за девушки

Красноярск. 29 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Красноярском крае в суд переданы уголовные дела двух 17-летних подростков, причастных к убийству знакомого и укрывательстве преступления, сообщает пресс-служба Главного следственного управления СК РФ по краю.

"По версии следствия, в конце ноября прошлого года подросток в присутствии своего друга на почве личных неприязненных отношений из незарегистрированного охотничьего ружья совершил убийство одноклассника, после чего, на автомобиле со своим другом они перевезли тело в безлюдное место, и закопали в снегу", - говорится в сообщении.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" источник в правоохранительных органах края, убийство было совершено из-за ревности к девушке.

"Погибший дружил с девочкой, которая через некоторое время стала встречаться с другим подростком. В результате первый подросток стал предъявлять претензии по этому поводу ко второму. В ходе возникшей ссоры в присутствии общего знакомого новый друг девушки из ружья убил прежнего", - пояснил собеседник агентства.

"При этом убийца заявил, что незарегистрированное ружье он нашел", - добавил собеседник.

В суд переданы уголовные дела на обоих подростков, расследованные по статьям "убийство" и "заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще