Новости 15 октября 2021 г. 13:02 обновлено 15 октября 2021 г. 13:10

Красноярский предприниматель Быков стал фигурантом нового дела о подстрекательстве к убийству

Красноярск. 15 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственное управление СКР по Красноярскому краю возбудило очередное уголовное дело в отношении предпринимателя Анатолия Быкова, сообщает пресс-служба СКР.

"По версии следствия, в 1998 году по указанию Анатолия Быкова, желавшего поддержать и повысить свой авторитет среди лидеров и членов организованных преступных групп и иных лиц, имеющих отношение к криминальной среде Красноярского края, члены одной из находящихся в его подчинении организованной преступной группы совершили убийство 48-летнего жителя Красноярска - знакомого Анатолия Быкова, расстреляв последнего вблизи его дома, после чего скрылись с места преступления", - говорится в пресс-релизе.

Быкову инкриминируют ч.4 ст.33, п."ж" ч.2 ст.105 УК РФ (подстрекательство, то есть склонение другого лица путем угрозы к совершению убийства, совершенного организованной группой).

Как сообщалось, 7 сентября Свердловский районный суд Красноярска вынес Быкову приговор по статье об умышленном убийстве двух и более лиц по предварительному сговору группой с соучастием. Суд назначил бизнесмену, признанному виновным в организации двойного убийства 27-летней давности, наказание в виде 13 лет колонии общего режима.

Защита Быкова, в свою очередь, тогда заявила, что намерена обжаловать приговор.

Также в отношении Быкова расследуются уголовные дела об организации преступного сообщества, подстрекательстве к покушению на совершение убийства по найму и уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Он находится под стражей с мая 2020 года.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири