Новости 27 марта 2014 г. 06:37

Красноярский предприниматель обманул шесть банков на сумму более 10 млн рублей - МВД

Красноярск. 27 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Директор красноярской коммерческой компании подозревается в кредитном мошенничестве в отношении нескольких банков, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю в четверг.

Проверка установила, что 43-летний предприниматель в период с мая по июнь прошлого года заключил партнерские соглашения с шестью коммерческими банками на право реализации своей продукции в кредит.

"Предприниматель подал фиктивные кредитные заявки на приобретение своей продукции от имени граждан, создав 43 анкеты заемщиков. При этом он указал персональные данные вымышленных и умерших граждан. После этого на расчетный счет коммерческой компании было переведено более 10 млн рублей, которые были сняты директором и потрачены на личные нужды", - говорится в сообщении.

Отмечается, что с целью избежать проверки со стороны служб безопасности банков, по каждому кредитному обязательству мужчина произвел разовую оплату взносов по кредиту.

Также было установлено, что у компании не было каких-либо финансовых взаимоотношений с поставщиками, что "подтверждало факт создания фирмы с целью совершения мошеннических действий".

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ ("мошенничество, совершенное в крупном размере"). Подозреваемому грозит до шести лет лишения свободы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще