Новости 26 июня 2015 г. 13:27

Красноярский предприниматель осужден на 4 года за обман шести банков на 12,5 млн рублей

Красноярск. 26 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Свердловский районный суд Красноярска вынес обвинительный приговор директору фирмы, который похитил у банков многомиллионную сумму, сообщает пресс-служба прокуратуры Красноярского края в пятницу.

Суд установил, что с марта по октябрь 2013 г. бизнесмен сумел убедить руководителей шести филиалов коммерческих банков в успешности своей организации по торговле лесной продукцией и заключил с ними договоры о сотрудничестве в сфере потребительского кредита.

"Используя компьютерную программу, осужденный делал фотомонтаж изображения заемщика, затем подделывал удостоверяющие личность документы, после чего направлял документы в банк для оплаты заключенных договоров кредитования. Полученные у банков деньги он присваивал себе. В результате банкам был причинен ущерб на общую сумму более 12,5 млн рублей", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что фирма осужденного с момента своего создания финансово-хозяйственную деятельность не вела.

Суд рассмотрел уголовное дело злоумышленника в особом порядке по статьям "Мошенничество" и "Приготовление к преступлению и покушение на преступление" и приговорил его к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще