Новости 22 июня 2021 г. 11:20

Красноярский предприниматель отправится под суд за мошенничество с квартирами на 112 млн руб

Красноярск. 22 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Красноярские следователи направили в суд уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, сообщает пресс-служба ГУ МВД по краю во вторник.

С 2018 по 2020 год 34-летний руководитель компании по производству бетона заключал с физическими лицами фиктивные договоры, по которым предлагал приобрести квартиры от застройщиков Красноярска по выгодной цене. Покупателям он рассказывал, что жилье получил от застройщиков в качестве оплаты за поставленный на строительные площадки бетон.

"В действительности предприниматель не имел реальной возможности предоставить квартиры, так в действительности не имел прав на обещанные гражданам жилые помещения. В общей сложности от его преступных действий пострадали 63 человека, общая сумма материального ущерба составила 112 160 153 рублей", - говорится в сообщении.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч. 3 и 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Для возмещения причиненного ущерба потерпевшим, суд наложил арест на имущество обвиняемого на сумму более 16 млн рублей.

В настоящее время материалы дела с утвержденным прокурором Красноярска обвинительным заключением передали в Железнодорожный районный суд города для рассмотрения по существу.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще