Новости 1 августа 2022 г. 13:05

Красноярский предприниматель подозревается в даче взятки сотрудникам управления Росимущества

Красноярск. 1 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следователи возбудили уголовное дело в отношении предпринимателя по факту дачи взятки должностным лицам межрегионального территориального управления Росимущества в Красноярском крае, Хакасии и Туве, сообщает пресс-служба главного следственного управления СКР по краю и Республике Хакасия.

"Возбуждено уголовное дело в отношении 48-летнего жителя Красноярска. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере). Уголовное дело возбуждено на основании материалов УФСБ по Красноярскому краю", - говорится в сообщении.

По версии следствия, с 1 марта 2018 по 31 марта 2020 года подозреваемый передал должностным лицам Росимущества взятку в 900 тыс. рублей за заключение с представляемой им коммерческой организацией госконтрактов по обеспечению реализации арестованного имущества.

Установлено, что с 2018 по 2021 год трое должностных лиц управления Росимущества, действовавшие в составе группы, получили от представителей коммерческих организаций взятки на общую сумму более 4,3 млн рублей за обеспечение заключения с ведомством госконтрактов на право реализации арестованного имущества.

Уточняется, что всего в ходе расследования уголовных дел установлено четверо взяткодателей. Трое из них освобождены от уголовной ответственности на основании примечания к ст. 291 УК РФ в связи с добровольным сообщением о факте передачи взятки и сотрудничестве со следствием.

Как сообщалось, в июле Центральный районный суд Красноярска вынес приговор бывшему руководителю Росимущества в Красноярском крае, Хакасии и Туве. Он признан виновным по чч. 5, 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и приговорен к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима со штрафом в размере 11 млн рублей с лишением права занимать определенные должности на срок шесть лет.

Фигурантами по делу также проходят замглавы управления Росимущества и начальник отдела реализации арестованного, конфискованного и иного имущества учреждения. В отношении них уголовные дела рассматриваются судом.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири