Новости 9 февраля 2012 г. 09:22

Красноярский производитель безалкогольных напитков подозревается в нелегальном изготовлении пива

Красноярск. 9 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полиция закрыла нелегальный цех по изготовлению пива в Красноярске, сообщает пресс-служба краевого управления МВД РФ.

"В помещениях ООО "Родники Сибири", расположенных на Северном шоссе, изготовлялся алкогольный напиток с содержанием алкоголя не менее 8%. У владельцев производства надлежащих документов и лицензий на изготовление данной продукции не оказалось", - говорится в сообщении.

На предприятии изъято около 100 тыс. литров пива. В настоящее время полицейские устанавливают, как долго функционировал нелегальный цех, и насколько безопасна для потребителей была его продукция.

"Во время осмотра цеха и его складов полицейские обнаружили 56 тыс. пластиковых бутылок объемом 1,5 литра с уже готовым алкогольным напитком, а также 2,5 тыс. 5-литровых канистр со спиртом, различные пищевые и вкусовые добавки неустановленного производителя", - поясняется в пресс-релизе.

Образцы отправлены на экспертизу, по результатам которой будет решен вопрос квалификации уголовной ответственности руководителя ООО "Родники Сибири".

По данным полиции, ООО "Родники Сибири" является производителем безалкогольных напитков.

"Полицейским удалось среди стеллажей с "пивом" отыскать несколько упаковок минеральной воды, произведенной на данном предприятии", - отмечается в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще