Новости 1 августа 2017 г. 07:51

Красноярский врач осужден на два года за пропаганду терроризма

Красноярск. 1 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Дальневосточный окружной военный суд признал 24-летнего врача одной из больниц в Красноярске виновным в пропаганде идей терроризма, сообщает пресс-служба ФСБ России по краю во вторник.

В ходе оперативного розыска сотрудники краевого Управления ФСБ установили, что в апреле 2014 года осужденный мужчина на своей личной странице в одной из социальных сетей разместил для общего просмотра видеоролики с идеями становления "Исламского государства" (организация, запрещенная на территории РФ), в которых были показаны террористические акты и применение вооруженного насилия.

"Также он разместил информацию, направленную на пропаганду и оправдание терроризма. Кроме того, осужденный комментировал указанные материалы, выражая поддержку данным преступным идеям", - говорится в сообщении.

Суд рассмотрел его уголовное дело по ч. 1 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма) и приговорил его к двум годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Отмечается, что в ходе следствия обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири