Новости 2 ноября 2016 г. 15:22

Красноярский завод "Сибцема" сохраняет планы строительства линии по выпуску цемента "сухим" способом

Красноярск. 2 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "Красноярский цемент" (входит в АО "Холдинговая компания "Сибирский цемент", "Сибцем", Кемерово) намерено в среднесрочной перспективе завершить строительство линии по производству цемента по "сухой" технологии, заявил управляющий директор предприятия Владимир Афанасин в среду на пресс-конференции.

"Наше сырье располагает к переходу на "сухую" технологию - у него и так низкая влажность. Кроме того, мы существенно экономим на потреблении энергии, которая стоит больших денег. Также мы планируем использовать в качестве сырья золу с красноярских ТЭЦ", - пояснил В.Афанасин.

Он уточнил, что проектная мощность новой технологической линии - 1,3 млн тонн цемента.

"Я рассчитываю, что к концу 2018 года стагнация на строительном рынке закончится, со временем начнется строительный бум, и наши производственные мощности будут задействованы", - сказал В.Афанасин.

Как сообщалось, строительство линии по производству цемента "сухим" способом началось в 2006 году, однако затем реализация инвестпроекта была приостановлена. В 2014 году "Сибцем" оценивал строительство линии в 12,5 млрд рублей.

АО "Холдинговая компания "Сибирский цемент" создано в 2004 году. В состав холдинга входят ООО "Топкинский цемент" (Кемеровская область), ООО "Красноярский цемент" (Красноярский край), ООО "ТимлюйЦемент" (Тимлюйский цемзавод, Бурятия), ООО "Горная компания" (Бурятия), ООО "Карьер "Перевал" (Иркутская область). Кроме того, по данным "Сибцема", группе компаний АО "ХК "Сибцем" принадлежит 50% акций АО "Ангарскцемент" (Ангарск, Иркутская область), 49,9% акций АО "Искитимцемент" (Искитим, Новосибирская область) и 26% ООО "Русская цементная компания" (Москва).

В "Сибцем" также входят ООО "Комбинат "Волна", ООО "Сибирский бетон", сбытовая и логистическая компания ООО "Запсибцемент", специализированная транспортная компания "Кузбасстрансцемент", а также ООО "Торговый дом "Сибирский цемент".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще