Новости 11 ноября 2015 г. 09:32

Красноярский завод Сибцема в январе-сентябре сократил реализацию на 14%

Кемерово. 11 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "Красноярский цемент" (Красноярский край, входит в "Холдинговую компанию "Сибирский цемент", Кемерово) в январе-сентябре 2015 года сократило реализацию цемента на 14%, до 622,4 тыс. тонн, сообщила пресс-служба "Сибцема".

При этом, как сообщалось, за 9 месяцев 2015 года "Красноярский цемент" по сравнению с аналогичным периодом 2014 года сократил выпуск цемента на 14%, до 621,1 тыс. тонн.

"Снижение этих показателей связано, прежде всего, с уменьшением емкости российского цементного рынка, вызванным экономическим спадом в стране. Около 70% нашей продукции используется для строительства жилья, продажи которого снижаются: меньше становится покупательская способность населения, у людей возникают трудности с ипотечными кредитами", - цитирует пресс-служба компании управляющего директора "Красноярского цемента" Юрия Козловского.

Согласно сообщению, изменилась структура производства продукции "Красноярским цементом". Так, уменьшилась доля выпуска гидротехнического и сульфатостойкого цемента. Это связано с окончанием строительства четвертого моста через Енисей в Красноярске и Богучанской ГЭС. В 2015 году на долю гидротехнического и сульфатостойкого цементов пришлось менее 1% продаж.

Также сократилось производство тампонажного цемента (за январь-сентябрь изготовлено порядка 11 тыс. тонн). Вместе с тем, компания отмечает, что тампонажные цементы остаются востребованными на рынке, а "динамичное развитие нефтегазового комплекса Сибири позволяет предполагать, что в ближайшие годы их потребление увеличится".

Пресс-служба напоминает, что в 2015 году ООО "Красноярский цемент" успешно прошло ресертификационный аудит Американского института нефти (API) - главного сертификационного органа нефтегазовой промышленности.

В сообщении также отмечается, что в октябре 2015 года красноярский завод "Сибцема" реализовал очередной проект по снижению воздействия на окружающую среду: в цехе "Обжиг" установлен новый фильтр, который позволит сократить выброс неорганической пыли на 94,6%. В результате реализации ряда "экологических" проектов в 2015 и 2016 годах "Красноярский цемент" рассчитывает снизить валовые выбросы на 9,4%.

ОАО "Холдинговая компания "Сибирский цемент" создано в 2004 году. В состав холдинга входят ООО "Топкинский цемент" (Кемеровская область), ООО "Красноярский цемент" (Красноярский край), ООО "ТимлюйЦемент" (Тимлюйский цемзавод, Бурятия), ООО "Горная компания" (Бурятия), ООО "Карьер "Перевал" (Иркутская область). Кроме того, по данным "Сибцема", группе компаний ОАО "ХК "Сибцем" принадлежит 46,79% акций ОАО "Ангарскцемент" (Ангарск, Иркутская область), 49,9% акций ОАО "Искитимцемент" (Искитим, Новосибирская область) и 26% ООО "Русская цементная компания" (Москва).

В "Сибцем" также входят ООО "Комбинат "Волна", ООО "Сибирский бетон", сбытовая и логистическая компания ООО "Запсибцемент", специализированная транспортная компания "Кузбасстрансцемент", компания по ремонту и содержанию оборудования, зданий и сооружений цементных активов холдинга ООО "Сибцемсервис", а также ООО "Торговый дом "Сибирский цемент".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще