Новости 14 марта 2014 г. 13:45

Красноярский зоопарк организовал сбор средств в ответ на просьбу харьковских коллег спасти животных

Красноярск. 14 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Письмо от руководства харьковского зоопарка с призывом помочь выжить животным поступило в красноярский зоопарк "Роев ручей".

"Харьковский зоопарк обращается с просьбой к красноярцам и коллегам оказать посильную помощь нашему зоопарку. Мы будем благодарны любому содействию в содержании и сохранении коллекции животных Харьковского зоопарка", - цитирует пресс-служба "Роева ручья" письмо украинских коллег.

Отмечается, что ранее на официальном сайте харьковского зверинца было заявлено о почти полном отсутствии финансирования и угрозе жизни питомцев.

"Зоопарк попал в трудное положение, и дальнейшему существованию коллекции животных угрожает опасность. Жители города Харькова, предприниматели, благотворители оказывают всемерную помощь в содержании и кормлении животных парка. Но этого не достаточно", - говорится в обращении.

"Харьковский зоопарк - уникальное место, старейший зоопарк Украины, ему исполняется 118 лет, и его коллекция животных превышает 380 видов. Но сейчас мысли работников парка связаны не с предстоящим днем рождения", - отмечается в послании.

Работники красноярского зоопарка "Роев ручей" в помощь своим украинским коллегам добровольно пожертвовали часть своей зарплаты, а также организовали сбор средств.

"Зоопарки - учреждения, свободные от идеологии. Сохраняя политический нейтралитет, мы должны думать о наших питомцах. Парк призывает присоединиться к этой акции. На входе (в зоопарк - ИФ) установлен специальный ящик для пожертвований. Сбор средств пройдет в течение 2 недель, после чего деньги будут перечислены харьковчанам", - говорится в сообщении красноярского зоопарка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще