Новости 11 августа 2015 г. 09:45

Красноярское автопредприятие, чей автобус летом попал в крупное ДТП с жертвами, не согласовало график работы водителей с профсоюзом

***В Арбитражный суд подано заявление о привлечении к ответственности

Красноярск. 11 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Межрегиональное управление госавтодорнадзора по Красноярскому краю, Республикам Тува и Хакасия обратилось в арбитражный суд для привлечения к административной ответственности ООО "Автоколонна 1967 - Запад", чей автобус попал в конце июля в ДТП с 11 жертвами.

Как сообщает пресс-служба Арбитражного суда Красноярского края во вторник, в заявлении госавтодорнадзора указаны ряд нарушений, выявленных в ходе проверки предприятия.

"График работы водителей на июль 2015 года утвержден руководителем без учета мнения представительного органа работников. В графике работы не указано время начала и окончания ежедневной работы (смены), время перерыва для отдыха и питания в каждую смены", - говорится в сообщении.

Также установлено, что у штатных медицинских работников, которые должны проводить предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры водителей, нет для этого соответствующей лицензии.

Суд в течение пяти дней решит вопрос о принятии заявления к производству.

Столкновение грузовика и автобуса Hundai, который ехал маршрутом "Красноярск - Шарыпово", произошло утром 22 июля на федеральной трассе "Байкал" в районе населенного пункта Шишково в Козульском районе Красноярского края.

В результате ДТП погибли 11 человек, включая двух водителей грузовика, а также водителя автобуса. Пострадавшими были признаны 44 человека, среди которых пятеро детей.

По факту автокатастрофы краевая полиция расследует уголовное дело по ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее гибель двух и более лиц").

Краевое ГСУ СКР расследует уголовное дело по ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья).

Автобус предприятия "Автоколонна 1967-Запад" принадлежит группе компаний ОАО "Автоколонна 1967". Аналогичный автобус Hundai другого предприятия группы компаний - "Автоколонна 1967-Восток" - столкнулся 9 июля с микроавтобусом "Мерседес". В результате в микроавтобусе погибли также 11 человек, включая водителя.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири