Новости 14 апреля 2009 г. 14:47

Красноярское УФАС признало Юниаструм банк и СК "РСТ" нарушившими закон о конкуренции

Красноярск. 14 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Управление ФАС по Красноярскому краю признало Юниаструм банк и СК "Русские страховые традиции" (РСТ) нарушившими закон "О защите конкуренции".

   Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в УФАС, нарушение выразилось в согласованных действиях на рынке финансовых услуг. Банк и страховая компания заключили соглашение о сотрудничестве в рамках реализации программ кредитования физических лиц на покупку транспортных средств. При рассмотрении документа УФАС установило ряд нарушений антимонопольного законодательства. В частности, соглашением определено, что банк рекомендует для страхования автотранспортных средств только те страховые организации, с которым у банка заключены соглашения о сотрудничестве.

   "Таким образом, наличие между Юниаструм банком и СК "Русские страховые традиции" указанного соглашения о сотрудничестве может привести к необоснованному отказу банка в предоставлении кредита тем клиентам, которые в качестве страховщика выберут организацию, не рекомендованную банком. Кроме того, подобные действия ограничивают конкурентоспособность других страховых организаций, не имеющих с соглашений с банком", - пояснил представитель УФАС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще