Новости 21 декабря 2021 г. 15:37

Красноярского чиновника будут судить по делу о халатности при тушении лесных пожаров в 2019 году

Новосибирск. 21 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Заместитель генпрокурора РФ Дмитрий Демешин утвердил во вторник обвинительное заключение по делу о халатности в отношении чиновника красноярского "Лесопожарного центра", сообщает управление Генпрокуратуры в Сибирском федеральном округе.

Начальник отдела (региональной диспетчерской службы) Красноярского авиаотделения госучреждения "Лесопожарный центр" обвиняется по части 1.1 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба).

По версии следствия, в июне 2019 года обвиняемый, зная о сложившейся на территории Красноярского края лесопожарной обстановке, не поручил подчиненным сотрудникам и лично не собрал оперативную информацию о пожарах, о привлеченных к тушению огня формированиях, не организовал и не обеспечил внесение руководству центра и в Минлесхоз края предложений о привлечении дополнительных сил и средств.

В результате непринятия надлежащих мер, вследствие горения лесов на территории Красноярского края, государству причинен ущерб на сумму более 750 млн рублей.

Уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Советский районный суд Красноярска.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири