Новости 5 сентября 2011 г. 08:49

Красноярского "лазерного хулигана", пытавшегося ослепить экипаж Ил-76, привлекут к административной ответственности

Красноярск. 5 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники полиции установили личность мужчины, который попытался ослепить экипаж идущего на посадку самолета в аэропорту "Емельяново" (Красноярск) в ночь на 31 августа.

Пресс-служба ГУ МВД по Красноярскому краю сообщает, что "лазерным хулиганом" оказался 21-летний безработный житель поселка Еловая, который в состоянии алкогольного опьянения из хулиганских побуждений лазерной указкой пытался ослепить лучом приземляющийся самолет.

"У него же была обнаружена лазерная указка импортного производства, дальность действия которой составляет 6 км. Со слов задержанного, он направил луч на приземляющийся самолет с одной из сопок, прилегающих к аэропорту "Емельяново", говорится в сообщении.

Сотрудники полиции собрали все необходимые материалы по данному факту.

"Сейчас решается вопрос о привлечении молодого человека к административной ответственности", - уточняет пресс-служба.

Как сообщалось, неизвестный попытался ослепить лазерным лучом экипаж грузового самолета ИЛ-76, заходившего на посадку в аэропорту "Емельяново" Красноярском крае 31 августа. Пилотам рейса Южно-Сахалинск-Красноярск-Ярославль удалось посадить машину без происшествий.

В этом году резко возросло число сообщений из разных регионов России об ослеплении лазером пилотов авиалайнеров. Лазерный луч попадал в кабины самолетов на Камчатке, в Чечне, в Ростовской области, в Петербурге, вблизи московских аэропортов. И хотя серьезных происшествий, связанных с ослеплением летчиков, не было, российские законодатели все же пошли на жесткие предупредительные меры: в Госдуму внесен законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за хулиганские действия, которые угрожают безопасности транспортных средств и их пассажиров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще