Новости
25 апреля 2017 г. 06:38

Красноярского студента обязали выплатить компенсацию в 600 тыс. рублей за брошенный в школьника камень

Красноярск. 25 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Канский городской суд Красноярского края обязал студента заплатить 600 тыс. рублей компенсации морального вреда за причиненную камнем травму школьнику, сообщает во вторник пресс-служба Красноярского краевого суда.

Согласно материалам дела, в апреле 2015 года 16-летний житель Канска бросил камень и по неосторожности попал в лоб 11-летнему мальчику, причинив черепно-мозговую травму.

"Ребенок был госпитализирован в больницу, где был установлен вдавленный перелом лобной кости. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы травма квалифицировалась как тяжкий вред здоровью", - говорится в сообщении.

В результате рассмотрения мировым судьей в Канске в марте прошлого года уголовного дела по ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), виновному подростку вынесено предупреждение, а также он был передан под надзор родителей сроком на 8 месяцев.

При этом мать пострадавшего ребенка в ноябре прошлого года подала в суд иск о компенсации виновным морального вреда на сумму 1 млн рублей.

В результате рассмотрения принятого иска Канский городской суд постановил взыскать с ответчика, который на момент спора стал совершеннолетним, в пользу истицы 600 тыс. рублей компенсации.

Ответчик в апелляционной жалобе просил снизить сумму компенсации, ссылаясь на то, что он студент и кроме стипендии другого дохода не имеет.

Красноярский краевой суд апелляционную жалобу не удовлетворил, оставив решение городского суда в силе. При этом краевой суд сослался на то, что после обучения ответчик трудоустроится и будет получать постоянный доход.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще