Новости 26 июля 2021 г. 15:55

Красноярскому бизнесмену Быкову предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов

Красноярск. 26 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственное управление СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия предъявило бизнесмену Анатолию Быкову обвинение в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, сообщает пресс-служба регионального управления ведомства в понедельник.

По данным следствия, с сентября 2014 по июнь 2017 года между двумя иностранными компаниями и обвиняемым, как физическим лицом, были заключены безвозмездные соглашения и договор об уступке. Согласно документам, компании уступили Быкову права требования долга к трем организациям в Красноярске, аффилированным бизнесмену.

С января 2017 по декабрь 2019 года организации-должники частично погасили задолженность перед обвиняемым на общую сумму более 467 млн рублей. При этом с полученных доходов бизнесменом, как физическим лицом, не исчислен и не уплачен налог на доходы физических лиц в сумме более 60 млн рублей.

Отмечается, что свою причастность к совершенному преступлению в рамках ч. 2 ст. 198 УК РФ (уклонение физического лица от уплаты налогов в особо крупном размере) Быков отрицает.

"В ближайшее время органами предварительного следствия планируется уведомить представителя потерпевшего, обвиняемого и его защитника об окончании предварительного расследования, а также предоставить указанным лицам материалы уголовного дела для ознакомления", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, на прошлой неделе Быкову было предъявлено обвинение в окончательной редакции - в подстрекательствах к совершению убийства по найму и покушении на убийство двух лиц по найму, совершенные в 2004 году. Также суд в Красноярске наложил арест на имущество бизнесмена на общую сумму более 49 млн рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири