Новости 12 июля 2016 г. 08:30

Кредиторы банкротящегося кузбасского автодилера проголосовали за введение конкурсного производства

Кемерово. 12 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Кредиторы ООО "Трансхимресурс" (Кемерово, дилер Mitsubishi, Ssangyong, до лета 2015 года - Hyundai) в ходе собрания проголосовали за введение дальнейшей процедуры банкротства - конкурсного производства, следует из протокола собрания.

За введение этой процедуры сроком на шесть месяцев проголосовало большинство присутствующих на собрании кредиторов.

В ходе собрания временный управляющий "Трансхимресурса" Елена Бортникова представила кредиторам отчет по результатам процедуры наблюдения, в рамках которого сделала выводы, что восстановить платежеспособность должника невозможно и целесообразно ходатайствовать перед судом о введении процедуры конкурсного производства.

По ее данным, в реестр кредиторов вошли требования в объеме 1,05 млрд рублей, в том числе 1 млрд рублей основного долга. В реестр кредиторов включены требования Банка Москвы на 411,6 млн рублей, Сбербанка России на 397,35 млн рублей и других компаний с меньшей суммой задолженности.

Сбербанк России и Банк Москвы 19 октября 2015 года подали в Арбитражный суд Кемеровской области заявления с требованием признать "Трансхимресурс" банкротом. Суд ввел процедуру наблюдения 29 февраля. Отчет временного управляющего "Трансхимресурса" назначен на 19 июля 2016 года.

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", ООО "Трансхимресурс" зарегистрировано в Кемерово в 1995 году, с основными видами деятельности "торговля автомобильными деталями, узлами и принадлежностями" и "розничная торговля автотранспортными средствами". 100%-ным собственником "Трансхимресурса" является его гендиректор Игорь Лысенко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще