Новости
9 июня 2018 г. 06:45

Кредиторы "Бурятских авиалиний" 22 июня определятся с дальнейшей процедурой банкротства авиакомпании

Барнаул. 9 июня. ИНТЕРФАКС - Кредиторы ОАО "Авиакомпания "Бурятские авиалинии" ("Бурал") 22 июня на собрании должны определить дальнейшую процедуру банкротства предприятия, говорится в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Временный управляющий компании Андрей Лишай вынес на голосование вопросы о введении финансового оздоровления, внешнего управления, об открытии конкурсного производства или прекращении производства по делу о банкротстве и заключение мирового соглашения между ОАО и кредиторами.

Также А.Лишай представит отчет о результатах процедуры наблюдения.

Как сообщалось, в августе 2017 года Арбитражный суд Республики Бурятия ввел в авиакомпании процедуру наблюдения. Инициатором выступила транспортная компания "Фрилайн", которой "Бурал" задолжал около 1,7 млн рублей. Это требование также включено в реестр кредиторов должника.

В марте прошлого года судебные приставы арестовали весь имущественный комплекс "Бурятских авиалиний" из-за долгов. Обеспечительные меры были обращены на 6 самолетов и 4 вертолета (в том числе непригодные к полету), а также 14 объектов недвижимости. В целом задолженность "Бурала", переданная на взыскание приставам, составляет 36 млн рублей. Долги образовались перед работниками, контрагентами, а также по налогам и страховым сборам.

Росавиация приказом от 7 февраля 2017 года аннулировала сертификат эксплуатанта "Бурала", который выполнял пассажирские рейсы на воздушных судах с истекшим ресурсом двигателей. Авиакомпания пыталась оспорить решение Росавиации в Арбитражном суде Москвы, но затем отозвала иск.

"Бурятские авиалинии" базируются в Улан-Удэ, выполняли регулярные рейсы в Иркутск, Нижнеангарск, Таксимо на самолетах Ан-24. По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", основным владельцем компании на момент введения в ней наблюдения являлся Алексей Попов (70%). Остальная доля принадлежала занимающемуся общепитом ООО "Чингис", которое на 80% является собственностью предпринимателя Субадмы Баданова. Последний также владеет рядом фирм в Бурятии, Иркутской области и Забайкальском крае.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще