Новости 30 апреля 2013 г. 14:50

КРУ в 2013г планирует вложить 5,4 млрд руб в приобретение новой техники

Кемерово. 30 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ОАО "Угольная компания "Кузбассразрезуголь" (КРУ, управляющая организация - ООО "УГМК-Холдинг") в 2013 году планирует вложить в приобретение новой техники 5,4 млрд рублей, говорится в сообщении КРУ.

Агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе компании пояснили, что на эти средства, в частности, уже приобретен экскаватор WK-35 (производитель - китайская госкорпорация AVIC International), в перспективе также планируется приобрести несколько большегрузных самосвалов.

Из пресс-релиза следует, что к настоящему времени WK-35 уже поставлен на разрез "Бачатский" и прошел приемку.

"Для оценки технических характеристик машины и проверки ее соответствия требованиям промышленной безопасности была создана специальная комиссия, в состав которой вошли представители угольной компании, компании-производителя и надзорных органов. По завершению работы комиссия выдала заключение о готовности экскаватора к работе", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что КРУ - первая российская компания, которая начала эксплуатацию китайских WK-35. На сегодняшний день в КРУ работают уже четыре таких экскаватора, в этом году будет запущен в эксплуатацию еще один.

Сообщалось, что в июле 2012 года КРУ завершило испытания первого в России китайского 35-кубового экскаватора WK-35 производства госкорпорации AVIC International, который также был запущен в опытно-промышленную эксплуатацию на разрезе "Бачатский".

Кроме того сообщалось, что экскаватор укомплектован электроприводом переменного тока, который позволяет упростить процесс эксплуатации и снизить энергозатраты. Нормативный срок службы техники - свыше 20 лет. Объем ковша в 35 кубов позволяет машине эффективно работать с автосамосвалами грузоподъемностью 220 и 320 тонн. Стоимость одной машины по данным на июль 2012 года составляла порядка 500 млн рублей.

"Кузбассразрезуголь" - вторая по величине компания по добыче угля в России, разрабатывает 17 месторождений Кузбасса. В состав компании входят шесть филиалов, это угольные разрезы "Кедровский", "Моховский", "Бачатский", "Краснобродский", "Талдинский" и "Калтанский". Кроме того в компанию входят шахта "Байкаимская" и два обособленных структурных подразделения - "Автотранс" и "Салаирское горнорудное производство".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще