Новости
24 марта 2014 г. 10:13

КРУ вложил 34 млн руб в швейное производство в Салаире в рамках помощи городу

Кемерово. 24 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ОАО "Угольная компания "Кузбассразрезуголь" (КРУ, управляющая организация - ООО "УГМК-Холдинг") вложило 34 млн рублей в открытие швейного производства в г.Салаир (Кемеровская область), сообщает пресс-служба угольной компании.

"Новое производство создано в рамках помощи городу по трудоустройству женщин, проживающих в Салаире, в том числе, бывших работниц ОСП "Салаирское ГРП" (бывшее обособленное структурное подразделение КРУ - ИФ), высвобожденных в связи с приостановкой деятельности предприятия в 2013 году", - говорится в сообщении.

Со ссылкой на слова начальника департамента промышленности Кемеровской области Сергея Карпунькина сообщается, что мужчинам - бывшим работникам "Салаирского ГРП", была предложена работа на других предприятиях "Кузбассразрезугля" "с сохранением уровня заработной платы, стажа и специальности, по которой они работали".

Швейная фабрика размещена в здании бывшего административно-бытового корпуса, в реконструкцию которого было вложено более 25,5 млн рублей, на 8,5 млн рублей закуплено современное швейное и раскройное оборудование.

По словам директора швейной фабрики "Салаира" Сергея Рыженкова, аналогов этому оборудованию в Кемеровской области нет. "Оно не только обеспечивает высокую производительность труда и экономит электроэнергию, но и практически бесшумно, что обеспечивает комфортные условия для работниц", - сказал С.Рыженков.

Пока основной продукцией фабрики является спецодежда для кузбасских угольщиков, однако уже сейчас у "Салаира" есть заказы на пошив школьной формы для учащихся Кемеровской и соседних областей.

В настоящее время на фабрике трудоустроено 40 женщин, до конца года планируется трудоустроить еще 60. "Сейчас на предприятии продолжается набор и обучение персонала", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, "Кузбассразрезуголь" решил закрыть "Салаирское ГРП" в апреле 2013 года "в связи с убытками по результатам производственной деятельности" за период с 2005 по 2012 годы в сумме 4,769 млрд рублей. Основными причинами получения убытка стали некачественная разведка и проектная оценка Каменушинского месторождения, неподтверждение содержания меди в руде (плановый коэффициент - 1,4%, фактический - 0,8-0,9%), выполнение больших объемов вскрышных работ, а также необходимость выполнения больших объемов работ капитально-строительного характера.

"Кузбассразрезуголь" - вторая по величине компания по добыче угля в России, разрабатывает 17 месторождений в Кузбассе. В состав компании входят угольные разрезы в статусе филиалов "Кедровский", "Моховский", "Бачатский", "Краснобродский", "Талдинский" и "Калтанский", а также шахта "Байкаимская" и три обособленных структурных подразделения - "Автотранс", "Салаирское горнорудное производство" и "Геология".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще