Новости 18 ноября 2021 г. 15:45

КРУ вложит 1 млрд руб. в строительство инфраструктуры на Бачатском разрезе

Кемерово. 18 ноября. ИНТЕРФАКС - АО "Угольная компания "Кузбассразрезуголь" (КРУ, предприятие сырьевого комплекса Уральской горно-металлургической компании, УГМК) намерено вложить около 1 млрд рублей в строительство объектов инфраструктуры на Бачатском разрезе, сообщает корпоративное издание угольной компании.

Основную часть средств планируется направить на строительство ж/д путей и поста электрической централизации ж/д станции "Технологическая". Издание отмечает, что новые ж/д пути позволят размещать и готовить порожние вагоны для погрузки на ОФ "Бачатская Энергетическая".

"Мы разработали проект нового поста с автоматизированной микропроцессорной системой. Сейчас готовим фундамент, завершить и сдать объект в эксплуатацию планируем в будущем году", - цитирует издание начальника управления капстроительства КРУ Александра Воропаева.

Кроме того, по западному борту разреза планируется реконструировать ЛЭП протяженностью 3,5 км и построить ПС "Алксандровская". "Оба объекта нужны для подключения горной техники, насосной станции и освещения", - отмечает издание.

Согласно официальному сайту КРУ, 27 экскаваторов из 37 на Бачатском разрезе - электрические. Предприятие добывает более 9 млн тонн угля коксующихся и энергетических марок в год. Весь коксующийся уголь перерабатывается на ОФ "Бачатская-Коксовая" (2,4 млн тонн концентрата в год), ОФ "Бачатская-Энергетическая" ежегодно перерабатывает 3 млн тонн угля марки СС, выпускает 2,8 млн тонн концентрата в год.

Как сообщалось, с 2016 года КРУ приступил к строительству второй очереди Бачатского разреза.

"Кузбассразрезуголь" занимает 2-е место в России по объемам добычи угля. В его состав входят угольные разрезы "Кедровский", "Моховский", "Бачатский", "Краснобродский", "Талдинский", "Калтанский", а также единственное в компании предприятие по подземной добыче угля - шахта "Байкаимская".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще