Новости 15 сентября 2022 г. 12:32

Круг получателей льготных путевок в детские лагеря расширили в Иркутской области

Иркутск. 15 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Иркутской области расширили перечень категорий граждан, имеющих право на льготные путевки в детские оздоровительные лагеря, сообщила в четверг пресс-служба правительства региона.

"Например, дети официально работающих родителей обеспечиваются путевками, частично оплаченными за счет бюджета Иркутской области. При этом такие категории, как дети самозанятых граждан, и дети, чьи родители осуществляют предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, не были предусмотрены в областном законе. Сегодня мы исправили эту несправедливость", - приводятся в сообщении слова губернатора Игоря Кобзева.

Депутаты Законодательного собрания области приняли соответствующие поправки, внесенные главой региона в закон "Об отдельных вопросах организации и обеспечения отдыха и оздоровления детей в Иркутской области".

В пресс-службе уточнили, что стоимость путевки для детей самозанятых граждан и индивидуальных предпринимателей будет оплачиваться родителями в размере 20%, остальные 80% будут предоставляться из областного бюджета.

С 2012 года в Иркутской области семьям, доход которых ниже двукратной величины прожиточного минимума, компенсируется часть стоимости детской оздоровительной путевки, приобретенной родителями на свои средства. Размер компенсации составляет 50% от стоимости купленной путевки, но не более ее максимальной цены, установленной правительством региона на текущий год.

В этом году на такую меру соцподдержки было подано более 17,5 тыс. заявлений.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири