Новости 15 апреля 2015 г. 17:27

Круглосуточный оперативный штаб по восстановлению пострадавших от пожаров поселков создается в Хакасии

Абакан. 15 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Строительные работы в пострадавших от пожаров населенных пунктах Хакасии должны начаться уже на следующей неделе, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в республиканском правительстве.

"В понедельник-вторник строители уже начнут строительство домов", - сказал собеседник агентства.

Работы будут вестись в населенных пунктах всех пострадавших районов - Ширинского, Орджоникидзевского, Алтайского, Бейского, Усть-Абаканского районов.

Помимо этого глава Хакасии Виктор Зимин дал поручение о создании круглосуточного оперативного штаба по организации восстановительных работ, в который войдут представители общественности и специалисты ключевых министерств и ведомств.

"Кроме этого, по линии Минсельхоза призвали муниципалитеты, не пострадавшие от пожаров, помочь погорельцам стройматериалами и семенным фондом", - отметил представитель правительства.

В прошедшие выходные в Хакасии огнем ландшафтных пожаров были уничтожены и повреждены почти 1,3 тыс. жилых домов в 38 населенных пунктах. Более 900 человек обратились за медицинской помощью.

Между тем, жители Хакасии, невзирая на предупреждения и запреты, продолжают сжигать прошлогоднюю траву и мусор: за сутки пожарные ликвидировали 18 таких возгораний.

По фактам пожаров, гибели людей и массового уничтожения домов возбуждены пять уголовных дел по ч.3 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще