Новости
10 декабря 2013 г. 09:50

Крупнейшая в Томской области стройкомпания оштрафована за умалчивание о приеме на работу бывшего начальника облдепартамента

Томск. 10 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Мировой суд в Томской области оштрафовал на 100 тыс. рублей ОАО "Томская домостроительная компания" (ТДСК) за нарушение законодательства о противодействии коррупции, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По информации ведомства, прокуратура выявила нарушение закона, допущенные ОАО при приеме на работу бывшего начальника департамента государственного жилищного надзора Томской области.

"Уведомление о приеме бывшего госслужащего было направлено лишь спустя три месяца с момента издания соответствующего приказа вместо отведенных законом на эти цели 10 дней", - говорится в пресс-релизе.

Кроме того, компания не получила согласия областной комиссии по соблюдению требований к служебному поведению госслужащих на трудоустройство бывшего чиновника в ТДСК.

В итоге мировой суд оштрафовал компанию на 100 тыс. рублей.

Согласно информации, размещенной на официальном сайте администрации Томской области, одним из бывших руководителей департамента государственного жилищного надзора являлся Анатолий Бочаров.

По информации официального сайта ТДСК, некто А.Бочаров на сегодняшний день возглавляет компанию "Дом-Сервис ТДСК".

ООО "Дом-Сервис ТДСК" является одной из 19 дочерних компаний ТДСК и занимается управлением жилфондом, содержанием и ремонтом домов.

ОАО "Томская домостроительная компания" по итогам 2012 года занимает 46,3% рынка жилищного строительства Томской области, вместе с дочерними обществами образует единый технологический комплекс по строительству жилья и объектов соцсферы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще