Новости
3 декабря 2019 г. 10:48

Крупнейший лот на вывоз мусора в Новосибирской области ушел по цене на четверть ниже начальной

Новосибирск. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "Айсберг" признано победителем крупнейшей из шести закупок на вывоз мусора в Новосибирской области в 2020 году, компания предложила за услуги цену на 25% ниже начальной, следует из материалов сайта госзакупок.

Начальная (максимальная) цена контракта составляла 1,31 млрд рублей. "Айсберг" предложил 982,4 млн рублей, второй участник закупки - МУП г.Новосибирска "Спецавтохозяйство" (МУП "САХ") - 1,03 млрд рублей.

Организатором торгов выступал региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в Новосибирской области ООО "Экология-Новосибирск" (входит в Группу "Вис"). Источник финансирования закупки - собственные средства регоператора.

По условиям закупки, победитель в течение 2020 года будет вывозить мусор из Заельцовского, Октябрьского, Кировского и Ленинского районов Новосибирска, города Обь и 10 районов Новосибирской области. Планируемый объем ТКО - около 4,4 млн кубометра.

Директор "Экологии-Новосибирск" Лариса Анисимова в ноябре поясняла журналистам, что в соответствие с законом, регоператор обязан провести открытые конкурсы на вывоз 51% планового объема ТКО на следующий год. При этом территории должны быть разбиты не менее, чем на три лота, таким образом, чтобы 15% объемов могли взять на себя субъекты малого и среднего предпринимательства.

"Экология-Новосибирск" сформировала шесть лотов: один крупный с начальной ценой 1,3 млрд рублей и пять в диапазоне от 15,6 млн рублей до 151,7 млн рублей.

К моменту публикации, торги состоялись только по одному из небольших лотов - на вывоз 23,7 тыс. кубометров мусора в Северном районе области. Победитель - ООО "ПМК "Агромелиорация" - предложил цену вдвое ниже начальной, 7,7 млн рублей.

По данным информационно-аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Айсберг" зарегистрировано в Новосибирске в июне 2017 года. Компания в равных долях принадлежит предпринимательнице из Ленинградской области Ирине Волковой и АО "Трест N37 Ленинградспецстрой" (Санкт-Петербург). В 2018 году компания получила 797 тыс. чистого убытка при выручке 114 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще