Новости 25 мая 2011 г. 07:15

Крупный лесной пожар локализован в Иркутской области

Иркутск. 25 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Нижнеудинском районе Иркутской области локализован лесной пожар на площади более 300 га, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.

По данным Иркутской базы авиационной охраны лесов, пожар, действующий в Нижнеудинском районе на площади 100 га, в связи с усилением юго-восточного ветра до 10 м/с распространился в минувший вторник до 340 га. Группировку пожарных, работавших в районе, пришлось увеличить вдвое - до 40 человек. На место также выехала оперативная группа Главного управления МЧС региона.

Ближайший населенный пункт Уват находится в 17 км восточнее очага пожара. Угрозы деревне нет. Между Уватом и лесным пожаром находятся вспаханные поля площадью 1500 га, что является преградой для распространения огня. Кроме того, проводится опашка и проливка кромки пожара со стороны горной местности.

По информации ГУ МЧС региона, в связи с осложнением обстановки особый противопожарный режим действует в 18 районах Иркутской области. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров увеличилось почти на 300 случаев, общая площадь пожаров увеличилась на 2300 га.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще