Новости 4 июля 2012 г. 05:23

Крупный новокузнецкий рынок с незаконными постройками будет ликвидирован по решению суда

Кемерово. 4 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Арбитражный суд Кемеровской области постановил ликвидировать рынок в Новокузнецке, занимающего площадь почти три квадратных километра.

Как сообщает в среду пресс-служба обладминистрации, согласно решению суда, срок ликвидации рынка истекает 10 июля - к этому времени десятки предпринимателей должны вывезти свой товар.

Основанием для ликвидации крупного рынка являются нарушения, которые были выявлены в ходе проверки. В частности, было установлено, что земельные участки, на которых он расположен, предоставлены с нарушением закона. Кроме того, на этом участке возведены самовольные постройки, не соблюдаются гигиенические требования.

"Правоохранительным органам поручено выполнить судебные предписания без нарушений прав предпринимателей. Причем, тем, кто заплатил арендную плату до вынесения судебного решения о сносе рынка, владельцы должны возвратить деньги", - цитирует пресс-служба замгубернатора Сергея Кузнецова.

В свою очередь УФССП по региону сообщает, что владелец рынка, площадь которого достигает 3 кв. км, не спешит исполнять решение суда. Более того, в помещении рынка по-прежнему сдаются торговые площади, и идет торговля. За неисполнение предписаний суда в добровольном порядке он уже был подвергнут административному штрафу, а также предупрежден об уголовной ответственности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще