Новости 19 декабря 2018 г. 16:22

Крупный омский бизнесмен сядет на скамью подсудимых за хищение у страховой компании более 1,7 млрд рублей

Омск. 19 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Предприниматель Станислав Мацелевич и трое его сообщников, предстанут перед судом в Омске по обвинению в растрате и отмывании денег, сообщает СУ СКР по Омской области.

Согласно материалам завершившегося следствия по этому делу, С.Мацелевич вместе с тремя сообщниками и рядом других фигурантов в 2013-2016 годах похитили средства Страховой инвестиционной компании, которая занималась страхованием застройщиков. Обвиняемые списывали деньги с расчетных счетов страховой под видом предоставления займов сторонним организациям, выплаты дивидендов, оплаты агентского вознаграждения по фиктивным договорам, покупки ценных бумаг и недвижимого имущества, передачи векселей в пользу третьих лиц.

"По мнению органов следствия, в результате незаконных действий обвиняемых всего было похищено более 1 миллиард 700 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

Позже фигуранты вывели деньги, переведя их на счета подконтрольных фирм под видом гражданских сделок.

С.Мацелевич и двое сообщников были заключены под стражу, еще один находился под подпиской о невыезде. На их имущество и денежные средства был наложен арест на общую сумму 500 млн рублей. В процессе следствия свою вину они не признали.

Все четверо обвиняются по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному) и пп "а", "б" ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, добытых преступным путем).

После того, как следствие составит обвинительное заключение, будет решен вопрос о передаче уголовного дела в суд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще