Новости 20 июля 2015 г. 13:29

Крупный сибирский производитель растительного масла впервые экспортировал продукцию в Африку

Барнаул. 20 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Компания "Юг Сибири", объединяющая несколько маслоэкстракционных заводов Алтайского края и Омской области, впервые экспортировала растительное масло в два африканских государства - Сьерра-Леоне и Гвинейскую республику.

По данным управления пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологий Алтайского края, поставка проходит в рамках Всемирной продовольственной программы ООН. "Юг Сибири" заключил контракт с Агентством по обеспечению и координации российского участия в международных гуманитарных операциях "Эмерком" при МЧС РФ, которое проводит совместные операции с ООН.

Для экспортируемых партий была разработана специальная этикетка. Само растительное масло изготовлено на предприятиях ООО "АгроСиб-Раздолье" и ЗАО "Бийский маслоэкстракционный завод" (Алтайский край), а также "Продэкс-Омск" (Омская область).

Объемы поставки не раскрываются.

ООО "Юг Сибири" является головной компанией, управляющей тремя крупными маслоэкстракционными заводами на территории Сибири - ООО "АгроСиб-Раздолье" и ЗАО "Бийский МЭЗ" в Алтайском крае, а также ООО "Продэкс-Омск" в Омской области. Компания представляет торговые интересы этих предприятий и ведет торговую деятельность на российском и зарубежном продовольственных рынках.

На сегодняшний день помимо российского рынка продукция "Юга Сибири" представлена в Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Киргизии, Монголии, Афганистане, Турции и Китае.

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", "Юг Сибири" принадлежит зарегистрированным на Британских Виргинских островах DLA Investments Limited (74,99% акций) и Marbale Universal Corp (25,01%).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще