Новости 18 апреля 2014 г. 12:05

Крутой поворот на трассе Томск-Новосибирск, где часто происходят аварии, устранят в 2015г

Новосибирск/Томск/Кемерово. 18 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Федеральное дорожное агентство планирует устранить опасный поворот автодороги Томск-Новосибирск возле села Проскоково в Юргинском районе Кемеровской области, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе Сибуправтодора.

По словам собеседника агентства, этот участок трассы, где часто происходят ДТП, в 2015 году реконструируют, поворот станет плавным.

"Уже заключен контракт на разработку рабочей документации, во втором полугодии будут проведены торги на выполнение строительно-монтажных работ", - сказал он. Стоимость реконструкции составит 235,5 млн рублей.

В настоящее время длина участка составляет 3 км, он имеет две полосы для движения общей шириной 7 м. После реконструкции длина участка сократится на 125 м, на ней останется две полосы, однако дорожное полотно будет шире на 0,5 м.

В свою очередь в пресс-службе УГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области агентству уточнили, что на данном повороте регулярно происходят ДТП, в том числе с пострадавшими.

"Причиной ДТП в первую очередь является крутой поворот с радиусом кривой всего 100 м при минимально допустимом для такой дороги 600 м", - сказал собеседник агентства.

По его данным, принятые в 2010-2011 годах меры по стабилизации ситуации - установка информщитов и ограничение скорости до 40 км/ч - не решили окончательно проблему аварийности на этом участке, поэтому ведомство настаивало на реконструкции поворота.

"Решить эту проблему возможно только путем реконструкции участка дороги, чтобы довести её геометрические параметры до нормативных значений", - подчеркнул представитель УГИБДД.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще