Новости 24 апреля 2020 г. 08:27

Крыша строящегося кадетского училища загорелась в Кемерове (версия 3)

(добавлена информация ЦВО в 5-7 абзацах)

Кемерово. 24 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Возгорание кровли произошло в строящемся корпусе президентского кадетского училища в Кемерове, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь" с места пожара в пятницу.

У здания загорелась крыша, на месте работает семь пожарных машин.

В пресс-службе главного управления МЧС по Кемеровской области агентству уточнили, что открытое горение уже ликвидировано, пострадавших нет.

В свою очередь пресс-служба областного правительства уточняет, что возгорание произошло на кровле строящегося общежития. По предварительным данным, пожар начался в электрической времянке, где произошло короткое замыкание. При этом никаких финансовых потерь и задержек в строительстве не ожидается.

Пресс-служба Центрального военного округа уточняет, что строящееся здание находится за территорией училища, а также подтверждает данные о том, что причиной пожара стало короткое замыкание временной электропроводки, в результате которого загорелась часть крыши.

По данным пресс-службы ЦВО, пожар начался в 06:45 мск, потушен в 07:05 мск.

"Строящемуся зданию ущерба не нанесено, пострадавших нет", - говорится в релизе.

Как сообщалось, Президентский кадетский корпус станет первым за Уралом, власти региона оценили его строительство в 6,5 млрд руб., основываясь на стоимости аналогичных объектов в РФ. Предполагается, что первый набор составит более 300 человек, всего училище рассчитано на 840 курсантов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири