Новости 28 декабря 2011 г. 14:36

Крытую арену для конькобежцев и 17 спорткомплексов построят в Иркутской области

Иркутск. 28 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Иркутской области на средства федерального бюджета будет построена крытая ледовая арена для конькобежцев, сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на губернатора Дмитрия Мезенцева.

"Договоренность о строительстве достигнута с министром спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталием Мутко. Необходимо создать все условия, чтобы жители области могли круглогодично заниматься спортом", - цитирует Д.Мезенцева пресс-служба.

Кроме этого, в рамках целевой программы "Развитие физкультуры и спорта в Иркутской области", рассчитанной на 2011-2015 годы, будет построено 17 физкультурно-оздоровительных комплексов. Они разместятся в селе Мамоны Иркутского района, поселке Мегет Ангарского района, поселке Ербогачен Катангского района и других населенных пунктах.

"В декабре в городе Свирске и селе Шара-Тогот Ольхонского района были открыты первые физкультурно-оздоровительные комплексы, построенные по этой программе", - отмечается в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще