Новости 17 декабря 2014 г. 11:52

Куклу козы, стол из автодеталей и поросенка продали на благотворительном аукционе в Кемерово

Кемерово. 17 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Благотворительный аукцион, на котором были представлены изделия учащихся колледжей и техникумов Кемеровской области, состоялся в среду в Кемерово.

"На аукцион выставили свои изделия 57 профессиональных образовательных учреждений региона. В общей сложности было собрано 447 тыс. рублей", - сообщила журналистам заместитель губернатора Кузбасса Елена Пахомова.

Среди лотов, представленных для участия в благотворительной акции, были изделия из металла, дерева, а также картины, вышитые подушки, плетеные корзины и мебель для дачи.

Одним из самых дорогих лотов аукциона стала ростовая кукла Коза Долли - символ наступающего года. Она досталась покупателю за 10,1 тыс. рублей.

Цена еще одного лота - набора подушек "Овечка" - во время торгов выросла почти в семь раз. При стартовой цене в 1,3 тыс. рублей подушки "ушли с молотка" за 10 тыс. рублей. Кроме того, активная борьба между потенциальными покупателями развернулась за двух молочных поросят, которые при стартовой стоимости в 1,2 тыс. рублей за каждого были проданы в 3,5 раза дороже.

Почти в два раза в ходе торгов выросла цена оригинального столика, изготовленного из автомобильных запчастей.

"Благотворительный аукцион мы проводим уже в десятый раз, однако сегодня он стал самым прибыльным за всю историю. Так, например, в прошлом было собрано 382 тыс. рублей. Часть из вырученных денег пойдут студентам-авторам работ в качестве премии, а часть - на лечение больных детей в рамках акции "Кузбасс - территория добра", - отметила Е.Пахомова.

По ее словам, обычно на оказание медпомощи нуждающимся детям направлялось 25% от собранных средств, однако в этот раз планируется направить на эти цели в два раза больше.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще