Новости 11 февраля 2014 г. 07:34

Курьер с 5 кг афганского героина задержан в Иркутской области

Иркутск. 11 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Очередной наркокурьер на автомобиле с кемеровскими номерами задержан на подъезде к Иркутску, сообщает пресс-служба регионального управления ФСКН во вторник.

"В специально оборудованных тайниках, расположенных во внутренних пустотах автомобиля, наркополицейские обнаружили 25 шарообразных свертков с героином. Вес изъятого наркотика составил 5 кг", - говорится в сообщении.

Уточняется, что наркокурьер на Honda Civic был остановлен на въезде в Усолье-Сибирское. Водитель - мужчина 1983 года рождения - утверждал, что его попросили перегнать машину из Новосибирска в Иркутск для продажи.

"Имея достоверную информацию, что в данном автомобиле находится наркотик, оперативники обыскивали "Хонду" буквально по сантиметру. В результате, когда иномарка была разобрана практически до основания, со стороны передних и задних порожков были обнаружены свежие швы от сварки", - отмечает пресс-служба.

Согласно результатам экспертизы, данная партия наркотика имеет афганское происхождение.

"Пять килограммов высококонцентрированного героина в умелых руках розничных наркодилеров мог бы увеличится до 20 кг", - отмечает пресс-служба.

В настоящее время наркокурьер находится под арестом. За перевозку наркотика в особо крупном размере ему грозит лишение свободы сроком от 10 до 15 лет.

В сообщении отмечается, что с начала 2014 года сотрудниками Иркутского управления наркоконтроля из незаконного оборота было изъято 40 кг героина, 35 из которых перехвачены по пути его следования из Афганистана.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще