Новости
29 октября 2014 г. 07:39

Курьер с 8,5 кг синтетических наркотиков задержан в Алтайском крае

Барнаул. 29 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело возбуждено в Алтайском крае в отношении наркокурьера, у которого в Барнауле изъята крупная партия синтетических наркотиков, сообщает в среду пресс-центр регионального УФСБ РФ.

По данным ведомства, в ходе спецоперации задержан с поличным активный участник организованной наркогруппировки.

"Гражданин являлся так называемым региональным "складом" в сложной цепочке одного из крупнейших интернет-магазинов, специализирующихся на сбыте синтетических наркотических средств. При его задержании в момент, когда он проверял "закладку", сотрудниками УФСБ была изъята партия "синтетики" объемом более 500 граммов. Впоследствии при обыске его места жительства оперативники изъяли еще около 8 кг наркотиков", - говорится в сообщении.

Наркотики были приготовлены для дальнейшего сбыта на территории регионов Сибири. По расценкам черного рынка стоимость этой партии составляет около 30 млн рублей.

"Задержанный получал синтетические вещества из европейской части России", - подчеркивается в пресс-релизе.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств в особо крупном размере). В настоящее время задержанный мужчина находится под стражей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще