Новости 26 марта 2015 г. 06:13

Курирующий нефтянку вице-губернатор Томской области уходит в отставку

(обновленная и расширенная версия)

Томск. 26 марта. ИНТЕРФАКС - Заместитель губернатора Томской области по промышленной политике Леонид Резников уходит со своего поста, сообщил "Интерфаксу" начальник областного департамента по информационной политике Алексей Севостьянов.

"Л.М.Резников уходит с поста вице-губернатора по собственному желанию", - сказал А.Севостьянов.

Он уточнил, что глава региона Сергей Жвачкин уже принял отставку своего заместителя.

Кто займет кресло Л.Резникова, пока не известно.

Л.Резников сообщил "Интерфаксу" в среду вечером, что в ближайшие дни продолжит работать вице-губернатором, а официально завершит работу в обладминистрации после отпуска. "Значительную часть этого времени я буду находиться на территории, потому что у нас сейчас идет вся система отчетов за прошедший год работы", - сказал он.

добавил, что до назначения нового заместителя губернатора исполнять его обязанности будет начальник департамента промышленности и развития предпринимательства Николай Глебович.

При этом вице-губернатор воздержался от ответа на вопрос о своем новом месте работы. "Я сохраняю армейские привычки, поэтому как бы ни был решен вопрос, пока не распишусь на приказе о назначении, выдавать информацию не буду", - сказал он.

Л.Резников работает вице-губернатором с 2012 года, курируя не только промышленную политику, но и нефтегазодобывающий комплекс, недропользование, атомную промышленность, энергетику, транспорт, связь.

В частности, в области ТЭК Л.Резников занимался реализацией пилотного проекта добычи трудноизвлекаемой нефти, в которой участвуют "Газпром нефть" (MOEX: SIBN) и "Росгеология".

До перехода в администрацию Томской области Л.Резников с 2001 по 2003 годы работал вице-президентом ОАО "Востокгазпром" по правовым вопросам, в 2003 году возглавил ООО "Томскнефтехим" (MOEX: TOMG). С апреля 2006 года работал вице-президентом "Сибнефти" (позднее - "Газпром нефти").

В сентябре 2007 года занял пост директора ФГУП "Санкт-Петербургский Атомэнергопроект", в июле 2008 года стал президентом одной из крупнейших в мире атомных инжиниринговых компаний - ЗАО "Атомстройэкспорт", которая реализует контракты по сооружению объектов атомной энергетики за рубежом.

Служба энергетической информации

oil@interfax.ru

gas@interfax.ru

utilities@interfax.ru

пк да км фф ко

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще