Новости
21 июля 2017 г. 06:15

Курортная компания построит в туркластере "Белокуриха-2" улицу для художников за 200 млн руб

Барнаул. 21 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - АО "Курорт Белокуриха" приступило к строительству улицы для художников в туркластере "Белокуриха-2" (Алтайский край), сообщает пресс-центр компании.

Как уточнили "Интерфаксу" в АО, стоимость проекта на данный момент оценивается в 200 млн рублей. Но "впоследствии может поменяться".

Всего на улице планируется построить 10 разнонаправленных объектов. Причем они будут включать в себя как собственно художественную мастерскую, так и, к примеру, гончарную мастерскую и музей шоколадных скульптур. Последний планируется сдать осенью текущего года. Музей станет первым на новой улице, размещенной рядом со строящимся историко-архитектурным комплексом "Андреевская слобода"

Строительством домов для проекта, названного "Мир художников", занимается бийская компания "Сиблюкс".

Инициатором проекта выступил скульптор-ювелир Владимир Войчишин.

АО "Курорт Белокуриха" является основным санаторно-курортным объединением в городе-курорте Белокуриха. В его состав входят санатории "Белокуриха", "Сибирь", "Катунь", курортная поликлиника, оздоровительный центр "Водный мир", туристический комплекс "Сибирское подворье" и др. АО является якорным инвестором крупного регионального проекта "Белокуриха-2".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще