Новости
17 марта 2020 г. 16:05

Кузбасс до 2022г определит расположение и оценит стоимость новой автодороги Новокузнецк - Междуреченск

Кемерово. 17 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Дирекция автодорог Кузбасса в ходе аукциона 26 марта определит организацию, которая подготовит обоснования инвестиций в строительство дороги Новокузнецк - Междуреченск, сообщается в материалах на портале госзакупок.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Сибирь" в дирекции, в перспективе эта дорога станет частью транспортного коридора, который, как ожидается, соединит Хакасию, Кузбасс и Алтайский край.

"На этой стадии нам необходимо определить, как пойдет дорога (Новокузнецк - Междуреченск - ИФ) и сколько это будет стоить. Нужно определить "коридор", прохождение по которому будет наиболее экономичным. Будем искать варианты, где ее проложить", - пояснил представитель дирекции, напомнив, что в этом районе "большое количество угольных полей".

По его словам, в отличие от действующей дороги Новокузнецк - Междуреченск новая трасса пойдет в обход г.Мыски.

Согласно аукционной документации, строительная длина автодороги - 45 км, техническая категория планируется не ниже II, расчетная скорость движения - 120 км/ч. Победитель торгов должен подготовить обоснование в срок до 30 ноября 2021 года.

В составе обоснования необходимо представить, в том числе, проект задания на проектирование будущей дороги, а также "основные характеристики, сроки и этапы строительства, архитектурно-художественные, технологические, конструктивные и объемно-планировочные, инженерно-технические и иные решения по объекту".

Предполагается, что новая дорога пойдет от обхода Новокузнецка до улицы Кропоткина в Междуреченске "в районе моста через железную дорогу".

Начальная (максимальная) цена контракта - 95,6 млн рублей. Заявки на участие в торгах принимаются до 24 марта.

Как сообщалось, в июне 2019 года главы Алтайского края, Кузбасса и Хакасии на площадке ПМЭФ подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве, которое предполагает строительство автомобильной дороги Абакан - Бийск. Стороны тогда определились с участками автодороги, которые они построят или отремонтируют для создания транспортного коридора между регионами.

В частности, Кемеровская область планирует построить следующие объекты: автомобильные дороги Абакан - Большой Ортон - Таштагол с подъездом к городу Междуреченск; Новокузнецк - Междуреченск с обходом городов Мыски и Междуреченск. Также Кузбасс планирует капитально отремонтировать участок дороги Бийск - Мартыново - Новокузнецк.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще