Новости 23 июня 2021 г. 08:03

Кузбасс не отказался от проведения Сабантуя, несмотря на рост заболеваемости коронавирусом

Кемерово. 23 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Международный шахтерский Сабантуй впервые пройдет в Кемерово 26-27 июня, сообщает пресс-служба правительства региона.

26 июня в Филармонии Кузбасса им. Б. Т. Штоколова состоятся концерты кемеровских и татарских коллективов, а на следующий день праздник продолжится на новой Московской площади, где зрители увидят фольклорное представление с песнями и танцами, посвященное истории Татарстана и Кузбасса.

Отмечается, что праздник проводится в честь 300-летия Кузбасса по договоренности губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева и президента Татарстана Рустама Минниханова.

При этом накануне заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Кемеровской области Надежда Кутькина сообщила журналистам, что в регионе с июня началось ухудшение эпидемиологической ситуации.

"Заболеваемость отмечается во всех возрастных группах, но основной прирост заболевших (+78%) сейчас идет в возрастной группе 18-20 лет. Главной причиной этому мы видим тотальное несоблюдение среди молодежи масочного режима и других мер безопасности", - сказала Кутькина.

По последним данным, всего в Кемеровской области зафиксировано 38 тыс. 820 случаев COVID-19, выздоровело 37 тыс. 109 человек, умерло - 782. За сутки в Кузбассе выявлено 138 случаев заражения.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири